Водителю, совершившему ДТП в центре Сум, в результате которого погибли два человека, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

Действия обвиняемого суд квалифицировал по ч. 3 ст. 286 УК Украины.

К смягчающим обстоятельствам суд отнес способствование раскрытию преступления, чистосердечное раскаяние, расходы на погребение погибших, а также возмещение материального ущерба потерпевшей.

Судом было также установлено, что брат обвиняемого фактически оплатил стоимость надгробного памятника и его установку, услуги ритуальной службы КП «Спецкомбинат», связанные с захоронением погибших в аварии, поминальный обед.

«При назначении обвиняемому вида и меры наказания суд принял во внимание характер и степень общественной опасности совершенного им уголовного преступления, относящегося к категории тяжких. Учел и конкретные обстоятельства дела, нарушение им Правил дорожного движения», - говорится в сообщении.

К отягчающим обстоятельствам наказания суд отнес совершение преступления лицом, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждено медицинским заключением.

Поскольку обвиняемый ранее привлекался к административной ответственности по ст.ст.124, 130 КУоАП, что подтверждено соответствующими постановлениями, суд применил дополнительное наказание в виде лишения обвиняемого права управлять транспортными средствами на срок в течение трех лет.

Также удовлетворен иск прокурора в полном объеме по взысканию с обвиняемого в пользу Сумской областной клинической больницы расходов, связанных со стационарным лечением потерпевшей.

Как сообщал ForUm , 21 июня в центре Сум иномарка въехала в киоск, расположенный на остановке общественного транспорта, в результате чего два человека погибли и трое получили ранения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

594