Прокуратурой Малиновского района г. Одессы взят на контроль ход расследования в уголовном производстве по факту обрушения жилого дома. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Согласно предварительным выводам специалистов, причиной обвала стала давность и износ строительных конструкций.

Следственным отделом Малиновского райотдела милиции начато уголовное производство по ч. 2 ст . 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия).

«В ходе расследования будет установлена ​​причина разрушения и дана правовая оценка действиям сотрудников органов местного самоуправления и жилищно-коммунального хозяйства, в обязанности которых входит контроль за техническим состоянием указанных зданий», - отмечается в сообщении.

По данным прокуратуры, 16-летний парень, который находился в комнате дома и получил телесные повреждения находится в больнице с диагнозом «закрытая черепно - мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки и т.д.», где ему оказана необходимая медицинская помощь. На данный момент угрозы его жизни нет.

В прокуратуре уточнили, что сообщение о частичном обрушения стены жилого дома по ул . Ватутина,12 поступило вчера.Установлено, что у конструкции трехэтажного дома произошел обвал одной из стен третьего этажа с частью кровли дома. От обломков обрушившихся конструкций повреждена крыша расположенного рядом одноэтажного дома.

В свою очередь ГосЧС сообщает, что вопросам по отселению жителей домов занимается Одесский горсовет. «Обрушение произошло в старом центре Одессы. По прибытию подразделений ГосЧС выяснилось, что фронтон жилого дома упал на крышу рядом расположенного дома. Из-под завалов был спасен 16-летний парень, которого доставили в больницу. Ориентированной причиной разрушения стали старые конструкции здания, которые намокли в результате значительного количества осадков и упали под собственным весом. Спасатели разобрали конструкции упавшего дома № 12, чтобы не повредить соседние здания. В результате разрушения

пострадала одна квартира и 4 квартиры находятся под угрозой обвала», - прокомментировал с места происшествия первый заместитель начальника Главного управления ГосЧС Украины в Одесской области Игорь Савельев.

Напомним, в Одессе рухнул жилой дом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1779