Бывший глава ЦИК Владимир Шаповал не может сказать о Конституционном суде Украины ничего хорошего. Об этом он заявил в интервью газете « Україна молода».

«О Конституционном суде, как об известном субъекте - или хорошо, или ничего. Доброго я, к сожалению, ничего сказать не могу. Хотя в определенной степени все процессы, которые вокруг него происходили, объективные. Вспомните народных депутатов первого созыва и сравните с народными депутатами последнего созыва. Поэтому думать, что с КС должно происходить что-то другое, - наивно», - сказал он.

По его мнению, государственно-политическое развитие Украины «идет не по восходящей, а как минимум ровно, без пульса». «Причин много: уровень политического сознания и культуры, постсоветская ментальность, присущая нашему социуму и т.д. У нас нет проблемы потери репутации», - отметил Шаповал.

Он считает, что политическую коррупцию в разных ее проявлениях можно преодолеть не только превентивными, но и жесткими карательными средствами. «Лечение требует нескольких стадий: сначала - уколы, затем - хирургическое вмешательство. Главное - наличие политической воли и власти, и конкретных исполнителей, которые бы это делали», - подытожил Шаповал.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

523