Принятие закон «Об оружии», инициаторами которого выступили общественные стрелковые организации, не выгодно украинской милиции. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявил инструктор Одесского отделения Всеукраинской федерации прикладных стрелковых видов спорта Владимир Молдованов.

«В Молдове приняли точно такой же закон. Если мы хотим узнать, к каким последствиям он приведет в Украине, следует обратиться к молдавскому опыту – там упала преступность. Организаторы законодательной инициативы в Украине взяли молдавский закон за основу. Там также есть законы стран Прибалтики – Эстонии, Литвы и Латвии. В этих странах разрешено владение короткоствольным оружием и его ношение. Ни к чему ужасному это не привело», – заявил он.

При этом эксперт сомневается, что подобный закон будет принят в Украине. «Потому что во всех вышеупомянутых странах владение для граждан короткоствольным оружием и его открытое ношение привело к тому, что значительно снизилась преступность, в виду чего аппарат МВД сократили. Я сомневаюсь, что наше МВД согласится уменьшить свой состав – такого никогда в истории не было, чтобы чиновники сами себя сокращали», – подчеркнул Молдованов.

Кроме того, он отметил, что легализация продажи оружия наоборот дисциплинирует граждан и повысит уровень сознательности при его использовании.

Как ранее сообщал ForUm, 12 сентября в Украине стартовал общественный проект «Закон Украины «Об оружии».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

447