Три года проведет за решеткой пенсионерка, если в течение года совершит новое правонарушение. Такой вердикт вынес Погребищенский районный суд в отношении 69-летней жительницы одного из сел района за выращивание конопли, сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Винницкой области.

По заключению эксперта научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД Украины, изъятые у пенсионерки растения содержат психотропные вещества, оборот которых допускается исключительно в промышленных целях.

На судебном заседании пенсионерка призналась, что сеяла небольшое количество конопли для лечения брата, а затем ее разнесли птицы. Свою вину женщина признала полностью и попросила строго ее не наказывать.

По решению суда пенсионерка признана виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 310 УК Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли) и ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года. Учитывая искреннее раскаяние подсудимой, суд пришел к выводу о возможности освобождения женщины от отбывания наказания, если она в течение 1 года испытательного срока не совершит нового уголовного преступления.

Как сообщал ForUm, еще 31 мая сотрудники милиции обнаружили более 250 кустов конопли на приусадебном участке у пожилой женщины. Пенсионерка утверждала , что выращивала наркосодержащие растения для приготовления лекарств от болезни желудка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

552