Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов поручил провести мониторинг закупочных цен на молоко у населения, сообщает пресс-служба чиновника.

«Для некоторых сельских семей это единственный источник дохода», - подчеркнул первый вице-премьер-министр.

Арбузов отметил, что за 8 месяцев текущего года крестьяне увеличили производство сельхозпродукции на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«По итогам 8 месяцев произошел рост производства: на 23% в сельхозпредприятиях, и на 6 % - в хозяйствах населения. Увеличение производства аграрной продукции крестьянами является результатом эффективности государственных программ поддержки. Так, правительство уже не первый год поддерживает единоличников, которые занимаются молочным и мясным скотоводством. В частности, в стране уже налажена система выплаты дотаций, выплаты по которым нужно ускорить органами местной власти. Также поручаю провести мониторинг закупочных цен на молоко у населения, ведь для некоторых сельских семей это единственный источник дохода», - сказал чиновник.

По его словам, среди причин роста производства – увеличение эффективности государственной поддержки. Ощутимые результаты дало направление усилий Минагрополитики в поддержку кооперативов и единоличников, которые занимаются молочным и мясным скотоводством.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

682