Шевченковский районный суд Киева на 20 октября перенес рассмотрение уголовного производства в отношении Андрея Ярошенко по обвинению в избиении вместе с тремя другими лицами журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя 18 мая во время акции оппозиции в Киеве.

Соответствующее решение приняла сегодня судья Шевченковского районного суда Людмила Козятник, удовлетворив, таким образом, просьбу Ярошенко сделать перерыв в судебном заседании для того, чтобы он смог найти себе нового адвоката, поскольку отказался от услуг предыдущего, передает УНИАН».

Следующее судебное заседание начнется в 10.00.

Напомним, Вадим Титушко, Сергей Приходько и Михаил Пшук, обвиняемые в избиении журналистов 18 мая в центре Киева, осуждены условно.

30 августа трое подсудимых по делу об избиении журналистов 18 мая в Киеве - Вадим Титушко, Сергей Приходько и Михаил Пшук -подписали с потерпевшими Ольгой Сницарчук и Владиславом Соделем мировое соглашение.

18 мая во время митинга оппозиции неизвестные в спортивных костюмах избилижурналистку «5 канала» Сницарчук и фотографа газеты «Коммерсант-Украина» Соделя. Это происходило на глазах милиционеров, которые не защищали журналистов, хотя те обращались за помощью.

1 июля суд начал рассмотрение иска журналистов Сницарчук и Соделя к подозреваемому Титушко.

8 июля суд объединил в одно уголовное производство 2 отдельных - против Титушко и Пшука, Приходько, Ярошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

445