Состоялось третье заседание рабочей группы, рассматривающей проекты социально-экономического развития, реализация которых будет осуществляться за счет средств, привлеченных под госгарантии. Акцент делается на проектах именно из регионов и касается различных сфер народного хозяйства. Рабочая группа, возглавляемая министром экономического развития и торговли Украины Игорем Прасоловым, на этот раз рассмотрела проекты, которые были возвращены для доработки и устранения недостатков.

«Наша задача – тщательно рассмотреть проекты, чтобы партнерство государства и местной громады при их реализации было максимально эффективным. Мы готовы помогать каждому украинскому городу, но на паритетных началах. Критерии и подходы ко всем одинаковые. И прежде чем передавать проект на рассмотрение финансово-кредитного совета, мы хотим выяснить все детали, связанные с реализацией проекта, просчитать все вопросы, в том числе и социально-экономический результат от осуществления проекта, риски государственного бюджета в случае срыва выполнения своих кредитных обязательств местной общиной», - отметил Прасолов.

На заседании были рассмотрены проекты, связанные с обновлением подвижного состава троллейбусных парков в городах Днепропетровске, Кривом Роге, Днепродзержинске и Хмельницком и пополнение трамвайного парка в Кривом Роге. Реализация проектов позволит повысить уровень технического оснащения парков, обеспечит их устойчивое развитие и эффективную работу, а, следовательно, гарантирует дополнительные поступления в бюджет, безопасность движения, разгрузку транспортных магистралей городов, повышение качества перевозок пассажиров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

456