В Луганской области задержали злоумышленника, который ограбил ювелирный магазин в городе Свердловск. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

Согласно сообщению, вчера, 11 сентября, в 16.12 на пульт Краснодонского межрайонного отдела ГСО поступил тревожный вызов из ювелирного магазина «Карат».

Прибыв на место вызова через две минуты, правоохранители увидели, что входная дверь в магазин заблокирована, а внутри магазина кроме женщины-продавца находится еще и человек в маске.

Увидев сотрудников милиции, незнакомец схватил продавца, приставил ей к горлу нож и направился к выходу. В одной руке он держал белый полиэтиленовый пакет, другая с ножом была приставлена ​​к шее женщины.

Прикрываясь испуганной продавщицей, он стал требовать от сотрудников ГСО сложить оружие и беспрепятственно пропустить его. Правоохранители начали вести переговоры со злоумышленником, чтобы он отпустил заложницу, однако человек в маске все предложения правоохранителей категорически отвергал.

Воспользовавшись моментом, когда бандит всего на секунду повернул голову в сторону заложницы, бойцы группы, используя спецсредства и приемы рукопашного боя, освободили женщину и задержали преступника. Женщина-продавец была доставлена ​​в больницу, где ей была оказана медицинская помощь.

«Как выяснилось, злоумышленником оказался житель Армении, 1979 года рождения. 12 августа этого года он приехал в Украину, чтобы встретиться с девушкой, с которой познакомился через Интернет. Желая показать себя с лучшей стороны, человек сорил деньгами, и через месяц его покупательная способность истощилась. Не желая осрамиться перед женщиной, он решил раздобыть финансы самым простым, как ему показалось, способом, а именно - ограблением ювелирного магазина», - сообщают в милиции.

Добыча, которую мужчине не удалось украсть, составляет более полумиллиона гривен.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований. Открыто уголовное производство по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

704