Британский принц Уильям закончил свою службу в Королевских ВВС, как пилот поисково-спасательного вертолета, и прекратил службу в британской армии, чтобы сосредоточиться на королевских обязанностях и благотворительной деятельности, сообщает АР.

Он сообщил, что «рассматривает ряд вариантов для государственной службы», а также готов посвятить себя исполнению королевских обязанностей.

Он намерен «расширить свою деятельность в сфере защиты животных, находящихся под угрозой исчезновения», кроме того, принц будет сотрудничать с благотворительными организациями, которые помогают детям и ветеранам.

Напомним, Уильям провел более семи лет в армии, сначала как военный летчик Королевских военно-воздушных сил, пишет «Lenta.ru».

Свою военную карьеру он начал в качестве офицера курсант военной академии Sandhurst в 2006 году. По официальным данным, он принял участие в 156 поисково-спасательных операциях, помог спасти 149 человек. Принц налетал более 1300 летных часов.

Напомним, после того, как его супруга Кейт в июле родила ребенка принц заявил о том, что намерен кардинально изменить образ жизни.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

454