Сегодня Деснянский райсуд Киева завершил допрос ключевых свидетелей по делу о гибели студента Игоря Индило, на следующем заседании начнет исследовать материалы дела.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева со ссылкой на государственного обвинителя Наталью Сему.

По ее словам, в ходе сегодняшнего судебного заседания показания предоставила фельдшер бригады скорой помощи, которая осматривала Индило во время его пребывания в Шевченковском райуправлении милиции.

«В суде свидетель подтвердила показания, данные ею в ходе досудебного следствия и в предыдущих судебных заседаниях», - сообщила Сема.

На следующем заседании, которое состоится в понедельник, 16 сентября, суд
начнет исследовать материалы уголовного дела.

Напомним, на заседаниях по делу о гибели Игоря Индило показания уже дали пять сотрудников Шевченковского райуправления милиции, двое из которых 17 мая 2010 г. дежурили в помещении Шевченковского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве, а также врач скорой медицинской помощи, который в тот день выезжал на вызов в Шевченковское райуправление.

Индило умер в Шевченковском районном отделе милиции Киева 18 мая 2010 года - участковый милиционер забрал его из одного из общежитий Киева в отделение милиции, а на утро родителей попросили забрать тело парня из морга.

ГУ МВД в Киеве назвало причиной смерти Индило закрытую черепно-мозговую травму, которую он получил якобы после падения с кровати из-за сильного алкогольного опьянения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

531