Адвокаты, представляющие интересы семей погибших в Гималаях украинских альпинистов, требуют от властей Пакистана компенсацию в размере 300 тыс. долларов за каждый случай трагической гибели.

Станислав Батрин и Олег Березюк отправили требования властям Пакистана: президенту, сенату, правительству, министерству иностранных дел, министерству коммуникаций, министерству правосудия и парламентских дел, а также генеральному прокурору Пакистана, сообщает « Корреспондент.net».

Требование, помимо адвокатов, подписали родственники погибших альпинистов: Тамара Свергун (жена Игоря Свергуна), Оксана Моргун (жена Дмитрия Коняева), Артур Кашаев (сын Бадави Кашаева).

«Мы отводим время пакистанской стороне на рассмотрение данного требования, после чего вынуждены будем апеллировать в судебные органы и к международному сообществу. Также ожидаем поддержки со стороны МИД Украины», - заявили юристы.

Как сообщал ForUm , 30 июня украинских альпинистов Игоря Свергуна, Дмитрия Коняева и Бадави Кашаева, погибших в Пакистане в результате нападения боевиков, похоронили в Харькове.

Посольством Украины в Пакистане была направлена нота в МИД страны с требованием провести тщательное расследование террористического акта.

Официальный Исламабад не считает себя виновным в трагедии у подножия горы Нанга-Парбат. В связи с этим Пакистан отказался выплачивать моральную компенсацию семьям украинских альпинистов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

394