В торговой войне с Российской Федерацией украинская страна показала себя более рациональным и уравновешенным игроком на постсоветском пространстве. Как передает корреспондент ForUm’а, об этом в ходе круглого стола на тему «Российско-украинская торговая война: Россия открыла финансовый фронт?» заявил политолог Владимир Цыбулько.
 
«Украинская власть вышла из этой войны не в качестве младшего, а старшего брата России, потому как уравновешенное поведение, отсутствие истерических заявлений показали, что Украина – более последовательный и рациональный игрок на постсоветском пространстве, нежели Россия, особенно – российский истеблишмент», - сказал политолог.
 
Как ранее сообщал ForUm, российская таможня с 14 августа усилила контроль за грузами практически всех украинских экспортеров.
 
Европейская комиссия призвала Украину и Россию как можно скорее урегулировать торговый спор в соответствии с правилами и обязательствами Всемирной торговой организации.
 
20 августа Федеральная таможенная служба России заявила, что дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к товарам украинских предприятий уже не применяются, и они пересекают российскую таможню в штатном режиме.
 
22 августа президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Таможенному союзу в случае ассоциации Украины с ЕС придется принять защитные меры.

Заместитель генерального секретаря Евразийского экономического сообщества, советник Президента России Сергей Глазьев заявил, что подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС нарушит договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1001