В городе Тернополь у злоумышленников изъято 30 кг кокаина, ориентировочная стоимость которого на черном рынке составляет более 6 млн. долларов США. Об этом сообщает управление связей с общественностью МВД Украины.

Участники транснациональной преступной группировки, в состав которой входили пять граждан Эквадора и по одному из Польши и Украины, создали канал поставки кокаина из Южной Америки в страны Евросоюза и Украины. В проведении спецоперации вместе с украинскими правоохранителями приняли участие их иностранные коллеги. В результате проведения спецоперации были задержаны семь участников группировки.

Спецоперация по задержанию злоумышленников проводилась одновременно на территории Украины, Польши и Эквадора. В ней приняли участие работники ГУБОП МВД, УБОП ГУМВД Украины во Львовской области, сотрудники Агентства по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США (DEA), Центрального следственного бюро Главной комендатуры полиции Республики Польша и представители правоохранительных органов Республики Эквадор.

Следствие в уголовном производстве завершено, а его материалы с обвинительным актом переданы в суд. Участникам преступной организации с транснациональными связями инкриминируют совершение ряда особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (Создание преступной организации), ч. 3 ст . 305 (Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств) и ч. 3 ст . 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

535