Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов встретился с представителями китайской государственной компании China Guangdong Provincial Changda Highway Engineering Co. Ltd. В ходе встречи обсуждалась возможность участия компании в инвестиционном проекте по строительству кольцевой дороги вокруг Киева, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Прасолов отметил, что начиная с 2011 года отношения между Украиной и КНР вышли на уровень стратегического партнерства. Так, страны активно сотрудничают в энергетике, сельском хозяйстве, транспортной инфраструктуре.

«Правительство Украины проводит реформы, направленные на создание благоприятного климата для ведения бизнеса в нашей стране, а также для привлечения инвестиций в больших масштабах. В связи с этим, мы очень рады, что китайские компании проявляют активный интерес к инфраструктурным проектам, которые осуществляются в Украине», - подчеркнул министр.

В свою очередь, представители китайской компании отметили, что проект по строительству кольцевой дороги вокруг Киева их очень заинтересовал, при этом они подчеркнули, что компания имеет большой опыт реализации подобных проектов в КНР и других странах. Так, с момента создания в 50-х годах прошлого столетия, компания построила 4 тыс. километров автодорог, в том числе 800 километров скоростных дорог. На сегодня штат компании насчитывает более 50 тыс. человек.

Помимо проектов в КНР, компания на сегодня реализует ряд проектов по строительству дорог, тоннелей и мостов в других странах, в частности в Африке и Азии.

Представители China Guangdong Provincial Changda Highway Engineering Co. Ltd также отметили, что компания является государственной, а потому имеет определенное отличие от частных компаний - если деятельность частных компаний в первую очередь направлена на получение прибыли, то работа государственной компании ориентирована на реализацию государственной политики в том или ином направлении. Учитывая активное развитие украинско-китайских экономических отношений, это, по мнению представителей компании, является дополнительной гарантией эффективного внедрения проектов, которые компания может реализовать совместно с украинской стороной.

Также представители китайской компании сообщили, что касательно участия компании в проекте по строительству кольцевой дороги вокруг Киева уже проведены встречи с руководством «Укравтодора» и Мининфраструктуры.

Прасолов выразил готовность, в рамках своих полномочий, предоставить китайской стороне поддержку в реализации проекта.

«Мы готовы присоединиться и содействовать в реализации этого проекта», - подчеркнул министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

601