После месяцев задержки доставки помощи, которая была обещана со стороны Администрации Барака Обамы, ЦРУ начало поставлять оружие повстанцам в Сирии сообщает Washington Post.

Поставки возобновились в страну в течение последних двух недель, наряду с поставками Государственным департаментом транспортных средств и другого снаряжения.

Поставки вооружения, включающее легкое вооружение и другое снаряжение, начали прибывать в Сирию в момент повышенной напряженности вокруг угроз президента Обамы о начале ракетных ударов, чтобы наказать режима Башара Асада за его предполагаемое использование химического оружия.

Помощь включает в себя транспортные средства, современное оборудование связи и боевые аптечки.

Напомним, обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа. Некоторые СМИ сообщили о химатаке в окрестностях Дамаска, организованной войсками правительства. По данным оппозиции, в результате число жертв составило 1,3 тысячи человек.

Президент США Барак Обама поручил Пентагону подготовить несколько планов операций в ответ на сообщения о применении в Сирии химического оружия.

11 сентября Обама резко изменил политический курс, согласившись на предложение России попытаться передать сирийское химическое оружие под контроль международного сообщества и тем самым избежать военного удара США по этой стране.

Позже Обама выступил с телеобращением к нации, в котором объяснил американцам свою позицию по Сирии. В нем он отметил, что намерен продолжать консультации по сирийской проблеме с Путиным.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

478