По искам прокуратуры Оболонского района Киева столичной общине из незаконного пользования возвращено четыре земельных участка на Оболони. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Оболонского района г. Киева.

В прокуратуре напомнили, что в 2004 году на основании решения Киевсовета столичная строительная компания получила в аренду четыре земельных участка общей площадью почти 2 га на Оболонском проспекте, ул. Приречной и ул. Северной для возведения жилых домов.

Прокурорской проверкой установлено, что арендованная земля, стоимость которой составляет около 11 млн гривен, не была использована по целевому назначению. В то же время по истечении сроков действия договоров аренды застройщик продолжал удерживать участки, не платя при этом средства за их пользование.

В связи выявленными нарушениями прокуратура района заявила в хозяйственный суд иски с требованием вернуть указанные земли из незаконного пользования.

Решениями Хозяйственного суда г. Киева исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Спорные участки возвращены в распоряжение территориальной общины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

525