Украина выдала России националиста Михаила Волкова, обвиняемого в экстремизме и убийствах. Об этом сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

«Удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Генеральную прокуратуру Украины о выдаче гражданина РФ Михаила Волкова для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 (бандитизм), п.п. «а», «ж», «з», «л» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом, по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды), ч. 3 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение оружия, его основных частей, боеприпасов и взрывных устройств, совершенные организованной группой) Уголовного кодекса Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Волков принят от правоохранительных органов Украины и этапирован в один из следственных изоляторов ФСИН России.

Следствие полагает, что Волков являлся участником экстремистского сообщества, созданного для совершения преступлений экстремистской направленности, и членом устойчивой вооруженной группы – «Боевая организация русских националистов».

«В составе указанных групп он совершал нападения на граждан, убийства по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды. Кроме того, будучи членом указанной группы, он незаконно приобретал, передавал, хранил, перевозил и носил огнестрельное оружие, его основные части, боеприпасы и взрывные устройства», - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В ведомстве напомнили, Волков скрылся от органов следствия, Басманный суд г. Москвы избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

«В результате розыскных мероприятий 10 мая 2013 года находившийся в международном розыске Волков был задержан на территории Украины. Рассмотрев запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Генеральная прокуратура Украины приняла решение о выдаче Волкова в Россию. Задержанный обжаловал данное решение, однако судебные органы Украины оставили его в силе, а жалобу без удовлетворения», - отметили в ГП РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

473