В Украине 9 сентября начались работы на строительной площадке завода по производству ядерного топлива в г. Смолино Кировоградской области. Как сообщает пресс - служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, об этом 11 сентября во время брифинга в Кабинете министров Украины сообщил профильный министр Эдуард Ставицкий.

Министр убежден, что строительство завода по производству ядерного топлива станет одним из самых амбициозных проектов общенационального уровня.

«Реализация проекта позволит Украине войти в мировой элитный клуб стран-производителей ядерного топлива», - отметил Ставицкий.

Он также добавил, что актуальные вопросы создания производства ядерного топлива находятся под постоянным контролем руководства Минэнергоугля. Кроме того, проект является полезным для Украины как с экономической, так и социальной точки зрения, ведь его реализация позволит построить современное высокотехнологичное предприятие с развитой инфраструктурой и социальной поддержкой региона», - отметил руководитель Минэнергоугля.

Напомним, В декабре 2011 г. Государственный концерн «Ядерное топливо» и ОАО «ТВЭЛ» зарегистрировали совместное предприятие ЗАО «Завод по производству ядерного топлива».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1001