Европейский банк реконструкции и развития предлагает Украине сотрудничество в рамках Госпрограммы развития малого и среднего предпринимательства. Об этом в эфире телеканала БТБ сообщил первый заместитель председателя Госпредпринимательства Украины Александр Потимков.

Потимков напомнил, что Концепция Государственной программы развития малого и среднего бизнеса на 2014 - 2024 годы принята правительством и передана на утверждение в парламент.

« Как только концепция была одобрена на Кабинете Министров, на нашу Службу и Украинский фонд поддержки предпринимательства вышел представитель Европейского банка реконструкции и развития и предложил подумать над механизмами реализации этой концепции, учитывая возможности ЕБРР. То есть, наличие Концепции уже дает определенные возможности, сигналы и стимулы для сотрудничества», - сказал Потимков.

Он напомнил, что в Концепции четко прописаны формы поддержки малого и среднего предпринимательства, распространения на этот сегмент элементов государственно - частного партнерства, которые до сих пор практиковались только для крупного бизнеса.

Потимков также сообщил, что по программе « Микрокредитование субъектов малого предпринимательства» из Госбюджета в этом году уже получили ссуды 33 предприятия, еще 10-12 микрокредитов будут предоставлены до конца года. Он добавил, что на следующий год планируется, кроме бюджетных средств, привлечь ресурсы банков под государственные гарантии. Это позволит значительно увеличить объемы кредитования малого бизнеса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

533