Европейское сообщество четко различают пропаганду России по блокированию евроинтеграции Украины.

Об этом телеканалу БТБ заявил научный сотрудник Атлантического совета США Адриан Каратницкий, комментируя прогноз «Сбербанка России» о том, что вероятность валютного кризиса в Украине в период с июля 2013 по июль 2014 года доходит до 82%.

«Мы понимаем, что происходят пропагандистские шаги. Россия ищет способы сдержать этот ход в направлении евроинтеграции, и задействует для этого и внутренние, и внешние возможности. Я не думаю, что правительство и Президент Украины, с одной стороны, и европейское сообщество с другой не могут различить пропаганду и далеко идущие интересы Украины в евроинтеграции», - сказал он.

При этом эксперт отмечает, что интеграция с Таможенным союзом, в который Россия хочет вовлечь Украину, грозит потерей суверенитета.

«Я не говорю, что все будет легко, если Украина выберет путь евроинтеграции, особенно в первые год-два, но когда смотреть в будущее, то все аналитики считают, что содействие с на десять раз больше экономическим рынком – для далеко идущих интересов Украины станет гораздо более положительным шагом, чем интеграция или потеря суверенитета в случае интеграции с Таможенного союзом», - отметил Каратницкий.

Напомним, ранее содиректор Центра европейских исследований Астонского университета (Великобритания), доктор Натаниэль Копси заявил, что прогноз «Сбербанка» является частью более широкой программы со стороны России по запугиванию и принуждению Украины вступать в Таможенный союз.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

626