Содиректор Центра Европейских исследований Астонского университета (Великобритания) Натаниэль Копси считает, что прогнозы Сбербанка России о якобы высоких рисках валютного кризиса в Украине не имеют экономического обоснования, а скорее политические. В комментарии телеканалу БТБ содиректор Центра Европейских исследований отметил, что такая информация является частью более широкого плана, цель которого - убедить Украину не подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС. По мнению эксперта, такие методы соседа не новы, испытаны не раз в отношениях с другими странами, однако результата они не будут иметь.

«Вероятно, эти действия являются частью более широкой программы со стороны России. Ее мы называем запугиванием или принуждением. Однако я хочу напомнить, что подобная ситуация уже была несколько лет назад, перед расширением НАТО в центральноевропейских странах, особенно в странах Прибалтики - Латвии, Литве и Эстонии. Угрозы тогда были довольно похожими, но на самом деле в результате - ничего не случилось. И на мой взгляд, в Украине все будет происходить по подобному сценарию», - сказал Копси.

Напомним, ранее аналитики Сбербанка России распространили информацию о вероятности валютного кризиса в Украине в течение ближайшего года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

474