У осужденной экс-премьер-министра Юлии Тимошенко снова возникло предчувствие, что в больнице может быть радиация. Об этом она сегодня заявила главному врачу ЦКБ «Укрзализныци» Михаилу Афанасьеву, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

«Подобные утверждения являются полным абсурдом, поскольку радиационный фон в помещениях больницы, во-первых, неоднократно проверялся, во-вторых, ЦКБ – это медицинское учреждение, в котором постоянно на стационарном лечении, кроме Тимошенко, находятся еще сотни людей, и проверки не только радиационного фона, но и другие (санитарно-эпидемиологические) осуществляются здесь постоянно», - говорится в сообщении.

Однако, несмотря на специфичность поведения осужденной, которая неоднократно делала провокационные заявления, требуя проверить ее косметику на содержание мышьяка, руководство Качановской колонии совместно с руководством больницы приняло решение об организации внеплановой проверки радиационного фона в медицинском учреждении.

Согласно сообщению, такая проверка будет проведена сегодня в ближайшие несколько часов.

«ГПтСУ расценивает подобные безосновательные заявления Тимошенко как попытку устроить провокации», - отметили в ведомстве.

На данный момент осужденная проводит свидание со своим защитником – Евгенией Тимошенко. Поэтому в пенитенциарной службе не исключили возможности распространения последней ложных сообщений о сложившейся ситуации.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

588