Президент Европейского парламента Мартин Шульц выступает за подписание Соглашения об ассоциации с Украиной, однако отмечает, что решение будет зависеть не только от Брюсселя, но и от Киева.

Об этом он заявил сегодня в Страсбурге на пресс-конференции по итогам обсуждения выступления президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу о ситуации в ЕС.

«Европейский Союз хочет видеть Украину как можно ближе к ЕС», - сказал президент Европарламента.

«Я лично очень поддерживаю подписание Соглашения, при возможности, в Вильнюсе, но это зависит не только от нас, но также от того, какие усилия будут приложены в Киеве», - добавил он, сообщает «УНИАН».

По словам Шульца, подписание Соглашения об ассоциации будет зависеть во многом от способности украинской власти выполнить выдвинутые Европейским Союзом критерии, в том числе по обеспечению полноценной парламентской демократии и решению сложных дел.

«Я имею в виду не только дело (бывшего премьер-министра Украины Юлии. – Ред.) Тимошенко, но и другие», - сказал он.

Напомним, саммит «Восточного партнерства» состоится 28-29 ноября этого года в Вильнюсе. На этом саммите Украина и Евросоюз могут подписать Соглашение об ассоциации при условии выполнения официальным Киевом трех условий: реформирование избирательного законодательства, решение проблемы избирательного правосудия и продолжение реформ в рамках выполнения Повестки дня ассоциации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

744