Делегация фирмы «Профессиональный садовник», выигравшей тендер на высадку каштанов в центре столицы, завтра должна отбыть в Италию для переговоров с представителями рассадника, продавшего деревья, с целью достичь договоренности о получении каштанов сорта «Бриоти» и высадки их на Крещатике.

Об этом сказал руководитель Коммунального объединения «Киевзеленстрой» Михаил Царенко журналистам, сообщает «УНИАН».

«12 сентября отбывает группа к итальянской стороне, чтобы разобраться с этим вопросом. Есть проблема с выкапыванием (для пересадки деревьев – Ред.) - у них позже этот сезон, потому что там теплее. Все эти вопросы будут обсуждаться, и после возвращения группы мы будем проинформированы, каковы их дальнейшие действия», - сказал Царенко, отвечая на вопрос, будут ли все-таки в сентябре, как заявлялось раньше, высаживать на Крещатике каштаны «Бриоти» вместо обычных.

Как сообщал ForUm, 17 мая прокуратура Киева начала проверку по поводу закупки столичными чиновниками каштанов сорта «Бриоти».

Прокуратура установила факты растраты и присвоения бюджетных средств на сумму почти 1 млн грн при закупке каштанов сорта «Бриоти» столичными чиновниками.

Итальянская сторона не считает себя виновной в ситуации, которая сложилась с высадкой на Крещатике каштанов конских обычных вместо каштанов конских мясокрасных «Бриоти».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

500