Кабинет Министров учел в контракте на добычу сланцевого газа пожелания Ивано-Франковского областного совета, и это соглашение будет поддержано его депутатами 20 сентября.
 
Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий

«На 20 сентября запланирована сессия Ивано-Франковского областного совета. Позавчера мы провели последний согласительный совет, и вышли на проект решения, который, думаю, будет принят сессией облсовета. На этом заседании мы согласовали вопросы, поставленные депутатами облсовета, которые были учтены и внесены в договор между компанией Chevron и нашей страной», - сказал Ставицкий.

Кроме того, министр отметил, что рассчитывает на рассмотрение данного вопроса Львовским облсоветом на ближайшей сессии.

«Мне бы не хотелось идти путем принятия закона, который ограничивал бы права общины в принятии таких решений. Но энергетическая независимость нашего государства сейчас стоит главным вопросом. Мы будем находить выход из сложившихся ситуаций с помощью переговоров между правительством и общинами», - добавил министр, напомнив, что все предложения местных властей были учтены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

541