Украинская экономика может получить краткосрочные потери от евроинтеграции, но в конечном счете выиграет в долгосрочной перспективе.

Об этом заявил политический аналитик инвестиционной компании Concorde Capital Зенон Завада.

«Хотя есть миллионы украинцев, которые поддержали бы Таможенный союз, - они традиционно пассивный электорат, не способные мобилизовать себя», - сказал он, комментируя последние митинги коммунистов против евроинтеграции.

В то же время, по его словам, сегодня отсутствуют предпосылки для срыва подписания Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

«Сегодня мы видим различные мнения о том, почему Янукович, в конечном счете, выбрал евроинтеграцию вместо евразийской интеграции. Эта информация в основном соответствует действительности, за исключением текущих истерических заявлений Глазьева об экономической катастрофе для Украины. Как и большинство экономистов, мы соглашаемся, что украинская экономика может получить краткосрочные потери от евроинтеграции, но, в конечном счете, выиграет в долгосрочной перспективе», - констатирует Завада.

Напомним, что ранее Президент Украины Виктор Янукович призвал народных депутатов к объединению ради принятия необходимых для евроинтеграции законопроектов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

879