Полтавское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины возбудило дело против ООО «Автомир», ООО «Полтавагазсервис», ООО «Полтава - Эко», ООО «Люкс - Полтава 2009», ООО «Автомир Компани» по факту повышения тарифа на перевозку граждан в общественном транспорте.

Как сообщает пресс-служба отделения, вышеуказанные субъекты хозяйствования, осуществляющие перевозки пассажиров в Полтаве в экспрессном режиме и режиме маршрутного такси, с 12 июля создали ситуацию относительно одновременного повышения тарифов на проезд и установка их на одинаковом уровне.

«Такие действия являются необоснованными и свидетельствуют о согласованности их поведения на указанном рынке, которые привели к устранению ними конкуренции по ценовому критерию и ограничения конкуренции на рынке в целом», - говорится в сообщении.

Исполком Полтавского городского совета решением от 05.07.13 №86 «Об установлении тарифов на услуги по перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования в пассажирском транспорте» согласовал единый тариф на перевозку пассажиров, но не согласовал экономически обоснованные тарифы с каждым из перевозчиков отдельно.

«Между исполкомом горсовета и автомобильными перевозчиками заключены договоры на выполнение услуг по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования в режиме маршрутного такси и в экспрессном режиме движения. Потребителями этих услуг являются физические лица, которые и стали потерпевшей стороной в деле с необоснованным подорожанием проезда», - отметил председатель территориального отделения Владимир Онищенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

456