На сегодняшний день в украинские подземные хранилища газа закачано 14,1 млрд куб. м природного газа, который поставляет Россия. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в Кабинете Министров заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

«В украинские хранилища уже закачано 14,139 млрд куб. м российского газа. Это информация по состоянию на сегодняшнее утро. Мы работаем с нашими коллегами по формулам оплаты», - заявил Ставицкий.

При этом министр обратил внимание на то, что НАК «Нафтогаз» добросовестно выполняет все условия договоренности по оплате.

«Около 18 млрд кубометров газа планируется (заказать. - Ред.) к 1 ноября. А на счет беспроцентных кредитов, то сейчас ведутся переговоры. Они в процессе», - отметил министр, пообещав проинформировать СМИ о результатах переговоров, как только они закончатся.

Как сообщал ForUm, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что Украина согласилась увеличить закачку газа в ПХГ свыше 14 миллиардов кубометров для обеспечения транзита в Европу, схема расчета пока согласовывается.

Украина и «Газпром» договорились о плановом прохождении предстоящего осенне-зимнего периода.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

444