Окончательные рекомендации от ОБСЕ и заключение Венецианской комиссии (Европейской комиссии «За демократию через право») относительно изменений в избирательное законодательство Украины будут уже в начале октября.

Об этом сообщила министр юстиции Елена Лукаш сегодня во время круглого стола, посвященного изучению и обсуждению замечаний и рекомендаций Европейской комиссии «За демократию через право» (Венецианской комиссии) и ОБСЕ относительно кодификации избирательного законодательства Украины.

«Нужно получить окончательные рекомендации от ОБСЕ и Венецианской комиссии, они будут у нас в ближайшее время - в начале октября», - сказала она, сообщает «УНИАН».

«И уже имея окончательный документ, нужно будет садиться и вырабатывать свою позицию. На сегодняшний день мы опять столкнемся с тем, что даже если будет консенсус определенных норм, которые будут носить технический характер, но они не воспринимаются, например, Венецианской комиссией, то мы будем иметь проблемы относительно критериев успеха в реализации задач на Вильнюсском саммите», - сказала министр юстиции.

Напомним, Министерство юстиции направило Европейской комиссии «За демократию через право» («Венецианская комиссия») предложения по изменению избирательного законодательства в начале июля.

Секретарь Европейской комиссии за демократию через право (Венецианская комиссия) Томас Маркерт приветствовал «позитивные шаги, которые сделала Верховная Рада в последние дни».

Реформирование избирательного законодательства – одно из условий, выдвинутых Советом Евросоюза для подписания Соглашения об ассоциации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

558