Министерство иностранных дел Украины обеспечило возвращение на родину 22 гражданина Украины и одного гражданина Сирии – члена семьи украинцев.

Как сообщает пресс-служба МИД, эвакуация осуществлялась через территорию Ливана с последующей отправкой в ​​Украину регулярным авиарейсом по маршруту Бейрут-Киев.

Организация эвакуационных мероприятий обеспечивалась Посольством Украины в Сирии в координации с украинским дипломатическим учреждением в Ливане. Финансирование транспортных расходов было осуществлено за счет МИД Украины.

«Нашим соотечественникам, которые прибыли в международный аэропорт «Борисполь», было предоставлено всестороннее содействие при прохождении пограничных и таможенных процедур, а также в их дальнейшем следовании к местам проживания в Украине», - отметили в МИД.

С начала 2013 года МИД Украины были эвакуированы с территории Сирии 238 граждан Украины.

Напомним, обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа. Некоторые СМИ сообщили о химатаке в окрестностях Дамаска, организованной войсками правительства. По данным оппозиции, в результате число жертв составило 1,3 тысячи человек.

Президент США Барак Обама поручил Пентагону подготовить несколько плановопераций в ответ на сообщения о применении в Сирии химического оружия.

11 сентября Обама резко изменил политический курс, согласившись на предложение России попытаться передать сирийское химическое оружие под контроль международного сообщества и тем самым избежать военного удара США по этой стране.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

305