Предприятия теплокоммунэнерго задолжали «Нафтогазу» 17 млрд грн. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в Кабинете Министров заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

«Долги теплокоммунэнерго составляют около 17 млрд грн за поставленный природный газ. Этот вопрос обсуждался на заседании правительства и приняты решения, которые мы должны выполнить. А основное решение в будущем отопительном сезоне на счет поставки лимитов газа теплокоммунэнерго – это паспортизация объектов, а их около 2 тыс., на которые поставляется газа», - сказал Ставицкий.

Таким образом, по мнению министра, снимется вопрос поставки газа предприятиям-должникам. «Правительство разработало программу по выходу из этой ситуации», - добавил он.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины поручил НАК «Нафтогаз Украины» и руководителям органов центральной исполнительной власти обеспечить немедленное ограничение поставок природного газа до технологического минимума производящим тепловую энергию предприятиям в случае неполных расчетов за потребленный газ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

491