Солистка Национальной оперы Екатерина Абдуллина, которая назвала украинские школы «быдлячими», не будет уволена. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге сообщил заместитель министра культуры Виктор Балюрко.

«Я не одобряю ее поступок, даже осуждаю, это недопустимо, она публичная персона и не должна такие вещи говорить. Мы будем стараться, чтобы этого больше не было. Но я не думаю, что она будет уволена из театра по инициативе администрации за это. Она уже принесла свои извинения», - сказал Балюрко.

На уточняющий вопрос журналистов, сможет ли солистка оперы претендовать на звание заслуженной артистки Украины, он ответил: «Я думаю, что это будет учтено при том, если она будет претендовать на какое-то звание, и моральные качества мы тоже при присвоении званий вынуждены учитывать».

Как сообщалось ранее, певица Екатерина Абдуллина в сети Facebook назвала украинские школы «быдлячими». При этом в Национальной опере Украины считают недопустимыми высказывания солистки и ужепредложилией уволиться.

Кроме того, после скандала Абдуллину возле Национальной оперы облили майонезом.

Генеральный директор Национальной оперы Петр Чуприна возмущен комментарием солистки оперы Екатерины Абдуллиной, которая назвала украинские школы «быдлячими».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

751