Премьер-министр Украины Николай Азаров предлагает пригласить на отдых в Украину россиян, пострадавших во время наводнения на Дальнем Востоке. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил, открывая заседание правительства.

«Хочу выразить искреннюю солидарность гражданам Российской Федерации, которые борются с последствиями аномального наводнения на Дальнем Востоке. Ситуация там очень сложная. Страдают тысячи людей. Президент Украины поручил правительству рассмотреть вопрос: чем Украина может помочь? Выяснить это с нашими российскими партнерами. И в первую очередь предложить помощь людям из пострадавших районов, пригласить их отдохнуть в наших оздоровительных лагерях, которые работают и осенью, и зимой, в «Артеке», например», - предложил Азаров.

Поэтому премьер в свою очередь поручил Министерству иностранных дел по дипломатическим каналам провести соответствующие консультации и немедленно предоставить соответствующие предложения правительства Украины.

Как ранее сообщал ForUm, Крым готов принять на учебу и отдых 150 детей из районов Дальнего Востока Российской Федерации, пострадавших в результате наводнения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

460