Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что инициатива Коммунистической партии по проведению всеукраинского референдума о вступлении Украины в Таможенный союз Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан) является несвоевременной и не актуальной. Об этом он сказал в интервью телеканалу «5 канал».

«Они (коммунисты) для себя делают подготовительную работу для возможного референдума. А сегодня вопроса нет, чтобы рассматривать. Украина не вступает ни в Таможенный союз, ни в Европейский Союз. Там мы наблюдаем, а здесь мы подпишем, я верю, соглашение о евроинтеграции», - сказал спикер.

По его словам проведение референдума возможно, только в том случае, когда будет рассматриваться вопрос о вступление Украины в Таможенный союз или Европейский Союз, и при этом может возникнуть вопрос о передаче части функций государства данным структурам.

«Может, когда-то и придется проводить (референдум) и спросить у народа... А сегодня что спрашивать? Мы сегодня никуда не вступаем. Мы видим, что нет необходимости проводить референдум. Но КПУ решила провести подготовительную работу, пусть проводит. Это больше политика», - добавил Рыбак, сообщают «Украинские новости».

Председатель Рады подчеркнул, что на данный момент говорить о референдуме еще слишком рано.

Напомним, КПУ, несмотря на запрет Окружного административного суда Киева, 8 сентября на стадионе «Спартак» в столице провела собрание граждан для организации всеукраинского референдума о вступлении Украины в Таможенный союз ЕЭП.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

666