Председатель Национального олимпийского комитета Украины, кандидат в президенты Международного олимпийского комитета Сергей Бубка разочарован тем, что его не избрали новым президентом МОК. Об этом сообщает пресс-служба НОК.

«Несмотря на то, что я немного разочарован тем, что не был избран в этот раз, мое стремление пропагандировать олимпийские ценности и важность спорта остается непреклонным. Горжусь своей кампанией и тем, что имел честь представить свои идеи членам МОК», - отметил Бубка.

Бубка также поздравил Томаса Баха с победой и выразил уверенность, что он примет к сведению лучшие идеи для того, чтобы обеспечить олимпийское движение будущего.

«Это чрезвычайно важное время для Международного олимпийского комитета, и я уверен, что Бах продолжит ту большую работу, которую начали президент Самаранч и президент Рогге», - сказал Бубка.

«Я встречался с Бахом в начале апреля, и мы договорились, что после этих выборов мы все будем работать вместе на благо олимпийского движения. Мы имеем общее виденье приоритетов, а именно – олимпизм, который продолжает развиваться и доказывать важность спорта в мире», - заявил Бубка.

Напомним, 10 сентября немец Томас Бах был избран новым президентом Международного олимпийского комитета (МОК).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

979