Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара на текущей неделе посетит Словению, Румынию, Чехию и Словакию. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге рассказал директор Департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

«11-13 сентября текущего года действующий глава ОБСЕ, министр иностранных дел посетит Чехию, Словакию и Румынию. Программа визита предусматривает встречу главы внешнеполитического ведомства с представителями официальных и деловых кругов, в ходе которых особое внимание будет уделено вопросу поддержки этими странами евроинтеграционного курса Украины, в частности, в ходе подготовки к Вильнюсскому саммиту Восточного партнерства», - сообщил Перебейнос.

Он также рассказал, что Кожара примет участие в открытии заключительного заседания ХХІ экономико-экологического форума ОБСЕ в Чехии на тему «Содействие стабильности и безопасности: уменьшение негативного влияния на окружающую среду деятельности в сфере энергетики», который станет одним из основных мероприятий, направленных на реализацию приоритетов украинского председательства в ОБСЕ в сфере окружающей среды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

585