В МИД считают, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не повлияет на экономические отношения с Россией.

Россия отказалась от аренды украинского наземного испытательного комплекса корабельной авиации «НИТКА» с 2014 года.

 
В МИД заявили, что в течение 2012-2013 годов никаких поставок или транзита товаров военного назначения из Российской Федерации в Сирию по территории Украины не осуществлялось.

 
Счетная палата Украины заявляет о неэффективности расходования 955,3 млн грн, выделенных на установление системы видеонаблюдения на парламентских выборах 2012 года.

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что Европейский Союз намерен выделить Украине 610 млн евро макрофинансовой помощи при условии возобновления сотрудничества Украины с МВФ.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что Украина планирует в ближайшее время закупать в России около 10 млрд кубометров газа в год.

Министерство иностранных дел Украины не подтверждает информацию о задержании бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника в США.

11 сентября Ейский районный суд рассмотрит кассационную жалобу, поданную адвокатом украинского рыбака Александра Федоровича, пострадавшего в столкновении с российскими пограничниками в Азовском море, на решение о возбуждении в отношении него уголовного дела.

В убийстве школьницы в Алчевске подозревают учащегося одного из учебных заведений города.

Государственное агентство по туризму и курортам разработало законопроект, предусматривающий обязательное минимальное страховое покрытие по медстрахованию для туристов в 30 тыс. евро, по страхованию от несчастного случая - в 3 тыс евро.
 
Премьер-министр Сирии Ваэль аль-Хальки 10 сентября заявил, что его страна поддерживает предложение России передать все сирийское химическое оружие под международный контроль.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

656