В январе-августе 2013 года в Украину импортировано 7 тыс. тонн цветов (100,8 млн штук), таможенные платежи по которым составили более 118 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины.

«Наиболее популярными импортированными цветами остались розы, хризантемы и гвоздики. В течение января-августа 2013 года в нашу страну было импортировано более 3 тыс. тонн роз, почти 2 тыс. тонн хризантем и 1 тыс. тонн гвоздик. Основной страной-импортером роз, хризантем и гвоздик стали Нидерланды», - говорится в сообщении.

Также в ведомстве отметили, что популярной среди импортируемых цветов в Украину остается орхидея. Ее за 8 месяцев импортировали более 66 тонн.

Кроме того, в Миндоходов проинформировали, что в августе в Украину было импортировано более 535 тонн роз (6,4 млн штук), за которые было уплачено 7,5 млн грн таможенных платежей.

В течение августа, кроме роз, спросом пользовались хризантемы и гвоздики, которых было импортировано 239 тонн (2,9 млн шт) и 60 тонн (1,6 млн шт) соответственно. За хризантемы сумма уплаченных таможенных платежей составила 2,3 млн грн, а за гвоздики - 840 тыс. грн.

В министерстве подчеркнули, что особенно увеличился импорт цветов в нашу страну во второй половине августа. Специалисты Миндоходов отмечают, что такое увеличение импорта связано с сентябрьским праздником.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

615