За первое полугодие 2013 года зафиксировано около 30 случаев, когда припаркованные автомобили мешали аварийным бригадам оперативно ликвидировать повреждения на водопроводно-канализационных сетях, сообщает пресс-служба ОАО «АК «Киевводоканал».

«Работники не могли вовремя начать ремонтно-восстановительные работы. В каждом шестом из этих случаев авто стояло на крышке колодца и мешало своевременно перекрыть воду для устранения утечки на аварийном участке», - говорится в сообщении.

По данным компании, повреждения на сетях возникают ежедневно и требуют быстрой ликвидации. Таким образом в случае возникновения аварийной ситуации работники водоканала тратят время на поиск владельцев авто для сообщения о необходимости переставить транспортное средство.

В связи с этим «Киевводоканал» обращается к водителям с просьбой осмотрительно выбирать место для парковки, избегая люки, а также оставлять на лобовом стекле автомобиля свои контактные данные.

«Это позволит аварийным бригадам более оперативно ликвидировать повреждения и не допустить значительных потерь воды и подтоплений прилегающих зон», - отметили в пресс-службе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

467