Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов убежден, что Украина может сохранять политику многовекторности, дружить и сотрудничать со всеми соседями. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Луганске, сообщает пресс-служба ПР.

Ефремов скептически оценивает требование коммунистов и представителей общественной организации «Украинский выбор» провести референдум по поводу вектора интеграции Украины. «О чем спрашивать на референдуме? Мы никуда не вступаем. Да, нас зовут в Таможенный союз, но Евросоюз нас, говоря откровенно, к себе не приглашает. Речь идет лишь о подписании Соглашения об ассоциации. Тогда зачем же проводить референдум, если тема сегодня не актуальна?» - сказал он.

Председатель фракции ПР также подробно изложил журналистам свое видение проблем интеграции Украины. «Европа – это огромный рынок, это полтора миллиарда населения, зачем же нам отказываться от возможности там присутствовать? Мы должны перейти на европейские нормы и стандарты, потому что они лучшие. А Россия, зазывая нас в ТС, ставит одно условие – оставаться на стандартах Таможенного союза. Но надо ведь стремиться к лучшему. Да, это потребует от нас изменений десятков тысяч технических регламентов, стандартов производства, экологии, охраны труда, но я уверен, что у нас будет время, переходный период для того, чтобы эту большую и затратную работу выполнить», - подчеркнул он.

Парламентарий уверен, что Украина может сохранять политику многовекторности, дружить и сотрудничать со всеми соседями. «Я не понимаю, почему Россия всполошилась. Разве нельзя торговать взаимовыгодно со всеми партнерами?» - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Виктор Янукович заявил, что Украина не должна противопоставлять сотрудничество на европейском направлении и отношения с евразийским сообществом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

578