Популярная немецкая газета Tageszeitung в знак протеста против цензуры опубликовала во вторник интервью с вице-канцлером и министром экономики ФРГ Филиппом Реслером, возглавляющим правящую Свободную демократическую партию (СвДП), которое состоит только из вопросов журналистов, то есть без ответов самого политика.

«Председатель СвДП общался с нашими журналистами в течение часа, однако позже его пресс-служба не дала разрешения на публикацию интервью, поэтому в знак протеста мы решили опубликовать лишь вопросы» , - заявила главный редактор TAZ Инес Поль, сообщает «Укринформ».

По ее словам, в интервью речь шла о спорах в коалиционных рядах, предвыборной кампании, налоговой политике, проявлениях расизма в Германии и азиатском происхождении Реслера. Однако спикер лидера либералов Петер Блехшмидт, по данным издания, отказался визировать интервью, чтобы «не делать азиатскую внешность Реслера темой предвыборной кампании». Как известно, Филипп Реслер родился во Вьетнаме, однако еще в возрасте девяти месяцев был усыновлен немецкой семьей.

Это уже не первый случай, когда TAZ таким образом протестует против цензуры. Десять лет назад газета опубликовала лишь вопросы из интервью тогдашнего генсека Социал -демократической партии Германии Олафа Шольца, поскольку во время визирования текста его ответов пресс-служба настаивала на внесении существенных изменений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

447