Глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что в Турции проходят подготовку террористы более чем из 83 стран, в том числе с Кавказа, для сопротивления законной власти в Сирии.

«В Турции проходит процесс финансирования, вооружения и тренировки террористов более чем из 83 стран, которые осуществляют агрессию против нашей страны… и среди них есть те, кто приходят с Кавказа и Чечни — это террористы», — сказал Муаллем на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным во вторник, сообщает РИА «Новости».

«Несмотря на дружеские отношения, которые исторически имели место между Сирией и Турцией, Турция занимает совершенно противоположную, враждебную к нам позицию», — добавил он.

Напомним, 4 сентября посол Сирийской Арабской Республики в Украине Мохаммед Саид Акиль на пресс-конференции в Киеве заявил, что граждане Украины воюют в Сирии на стороне антиправительственных сил.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев подтвердил это заявление, сообщив, что ему известно, что несколько крымских татар поехали в Сирию, где принимают участие в боях на стороне оппозиции, однако Меджлис не поддерживает их выезд в Сирию и не рекомендует крымским татарам туда ехать.

В Министерстве иностранных дел Украины опровергли заявление посла Сирии о якобы участии граждан Украины в сирийском конфликте на стороне вооруженной оппозиции и заявили, что восприняли его заявление с удивлением.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

530