Динамика роста кредитного портфеля банковской системы в годовом выражении ускорилась до 6,2%, что является максимальным значением с марта 2012 года. Об этом сообщил начальник аналитического отдела «Альфа-Банка» Алексей Блинов.

«В августе продолжался рост денежных агрегатов. По данным НБУ, за месяц кредитный портфель банковской системы вырос на 9,7 млрд. грн. Основная масса прироста была обеспечена кредитованием юридических лиц в гривне: рост объема кредитного портфеля составил 6,8 млрд. грн. за месяц», - отметил финансист.

В то же время, по его словам, гривневый портфель кредитов физическим лицам увеличился на 3,1 млрд грн, что также является значительным приростом.

Блинов констатирует, что в целом, динамика роста кредитного портфеля банковской системы в годовом выражении ускорилась до 6,2%, что является максимальным значением с марта 2012 года.

«Рост депозитной базы оставался активным. Основным драйвером оставались средства физических лиц в гривне, объем которых за месяц вырос на 3,3 млрд грн. Динамика депозитной базы украинских банков немного сбавила темп, однако она все еще существенно превышает динамику кредитования: рост совокупного депозитного портфеля в августе 2013 года составил 20,4% год к году», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

444