Крымский премьер, лидер крымской организации Партии регионов Анатолий Могилев заявляет, что в партии нет раскола в связи с провозглашением курса на подписание Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

«Президент сказал в своей речи о том, что Россия была и есть стратегическим партнером Украины. Наша экономика очень сильно завязана на России. Мы говорим о том, что мы должны быть одинаково ориентированы и на ЕС, и на взаимоотношения с Россией», - заявил он на пресс-конференции в Симферополе во вторник.

Он подчеркнул, что крымские регионалы имеют возможность постоянно высказывать свою точку зрения своим партийным товарищам по данной проблеме. Вместе с тем Могилев считает, что эту проблему необходимо более широко освещать в крымском обществе.

«Я полагаю, что для нашего крымского сообщества необходимо на уровне политологов-экспертов проводить круглые столы и обсуждать данный вопрос, потому что, естественно, мы все понимаем, что Крым всегда являлся тем мостом, который связывал Украину и Россию. Очень много пророссийски настроенного населения у нас. Поэтому мы этим мостом были, есть и будем оставаться, и мы имеем возможность высказывать свое мнение на партийных форумах и власти свою мысль о том, как мы видим наши взаимоотношения», - сказал Могилев, сообщает «Интерфакс-Украина».

В связи с этим он отметил, что нельзя говорить о каком-то разрыве или охлаждении отношений с Россией.

«Никто не говорит о каких-то разрывах или охлаждении (отношений с Россией. – Ред.), но согласитесь, что мы имеем высокую цену на газ, что тяжело назвать дружеским шагом по отношению к нам. Пускай это были ошибки украинских политиков прошлого периода, но, тем не менее, мы имеем такую высокую цену на газ, что нам выгоднее газ покупать в Европе. Это дружеский шаг по отношению к нам? Наверное, нет», - сказал он.

В то же время Могилев отметил, что «возникшее недоразумение необходимо улаживать переговорами. Это и происходит, идет постоянный диалог, и мы (крымская организация Партии регионов. – Ред.) можем высказывать свое мнение в этом диалоге. Поэтому о каком-то расколе вообще говорить не стоит».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

573