В Мариуполе задержан пьяный водитель фуры, который пытался наехать на служебный автомобиль Госавтоинспекции. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского управления ГУМВД Украины в Донецкой области.

Согласно сообщению, 8 сентября на линию «102» Мариупольского горуправления милиции поступило сообщение от прохожей, которая рассказала, что в микрорайоне «Восточный» водитель, находясь в нетрезвом состоянии, создает реальную угрозу для жизни и здоровья граждан. Как рассказала очевидец, человек настолько был пьян, что совсем не держался на ногах, он с трудом вышел из салона грузовика с помощью других людей.

В течение 5 минут на указанный адрес прибыли сотрудники ГАИ и начали преследовать автомобиль. 

«Прибыв на место происшествия, мы обнаружили указанный в сообщении автомобиль, который двигался навстречу нашему служебному автомобилю. С помощью специальных сигналов водителю был подан знак о прекращении движения, однако он продолжил движение. Тогда было принято решение о преследовании водителя-нарушителя. Пытаясь избежать ответственности, он старался скрыться от патрульного автомобиля, препятствовал его движению, не давая совершить обгон, несколько раз выезжал на встречную полосу движения», - рассказал инспектор отдела ГАИ Мариупольского горуправления Олег Орлов.

Фура остановилась только у ворот дома в селе Лебедино Новоазовского района. Из водительской кабины выбежал водитель, вошел в дом, и вышел оттуда с металлической трубой в руках. «Выкрикивая угрозы в адрес инспекторов, нарушитель попытался наброситься на одного из них, намереваясь ударить тяжелым предметом. Тогда прапорщик Орлов, руководствуясь Законом Украины «О милиции», предупредил его об использовании огнестрельного оружия и произвел предупредительный выстрел в воздух», - отмечается в сообщении. Только после этого злоумышленник пошел на мирный диалог.

Как выяснилось позже, нарушителем оказался житель села Лебедин, 1983 года рождения. Ни документов, предоставляющих право садиться за руль транспорта, ни документов на машину у водителя не было. К тому же от соседей поступало много жалоб на его аморальное поведение.

Сейчас в отношении нарушителя составлены административные протоколы по ч.1 ст. 126 Кодекса Украины об административных правонарушениях - «Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявившим их для проверки», по ч.1 ст.130 КУоАП - «Управление транспортными средствами лицами, которые находятся в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения…», по ст.122 -2 КУоАП - «Невыполнение водителями требований об остановке», по ст . 185 КУоАП - «Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции ... », ст. 173 КУоАП - «Мелкое хулиганство».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

580