Украина планирует в ближайшее время закупать в России около 10 млрд кубометров газа в год из-за его высокой стоимости. Об этом на пресс-конференции в Луганске заявил лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде, председатель Луганской областной организации Партии регионов Александр Ефремов.

«Когда с Россией был подписан договор о цене на газ, мы были в оппозиции. Нам говорили, это временно, вы придете к власти, и все вернется на круги своя. Потом РФ об этом забыла. Но мы сегодня говорим о другом: почему страны Евросоюза получают этот же газ на 130-200 долларов дешевле? Это не справедливо», – отметил он, сообщает «ОстроВ».

«Мы изучили все вопросы, единственное, что нам остается, это потреблять не 41 млрд кубометров газа, а 27 млрд куб. м. Думаю, что через некоторое время Украина сможет закупать всего около 10 миллиардов», - сказал Ефремов.

Напомним, полноценная диверсификация поставок газа в Украину произойдет уже по итогам I полугодия 2013 г., ожидает министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий рассчитывает, что Украина сможет получать не менее 30 миллиардов кубометров газа по реверсным маршрутам из Европы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

644