В Украине занятость среди женщин на 10% меньше, чем среди мужчин. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола заявила глава Государственной службы занятости Украины Марина Лазебная.

«Уровень трудоустройства женщин на 10% ниже, чем мужчин, и, к сожалению, ситуация ухудшается. Если в первом квартале 2013 года количество трудоустроенных мужчин возросло на 150 тыс. человек, то количество женщин снизилось на 106 тыс. человек», - рассказала она.

Всего, по ее словам, общий уровень работающих женщин в Украине составляет 30%.

Также Лазебная отметила, что для улучшения ситуации Госслужба занятости совместно с Минсоцполитики разработали ряд инициатив.

Как подчеркнула глава Госслужбы, в частности, это бесплатное обучение и повышение квалификации для женщин во время отпуска по уходу за ребенком.

«Если женщина вышла з идекретного отпуска, 6 месяцев не смогла вместе со службой занятости найти работу, тогда мы стимулируем работодателя, компенсируем ему единый социальный взнос, минимальную заработную плату, чтобы он взял на работу женщину», - подытожила Лазебная.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

517