Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев предложил профильным ведомствам подготовить план мероприятий по повышению безопасности эксплуатации маломерных судов и баз-стоянок, сообщает Управление информационной политики Совета министров АРК.

«Вакханалию, которая творится у нас с плавсредствами, нужно заканчивать. Они плавают с превышением допустимых норм пассажировместимости, непонятно, кто и в каком состоянии ими управляет, есть ли разрешительные документы», — заявил Могилев.

В частности, разработать комплекс мер к высокому курортному сезону 2014 года предложено Севастопольскому межрегиональному территориальному управлению Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте совместно с другими профильными службами.

План мероприятий должен включать оборудование постов контроля над ввозом на территорию Крыма плавсредств, определение в каждом курортном регионе мест для хранения изъятого или бесхозного водного транспорта.

Кроме того, Могилев предложил разработать законодательную инициативу об ужесточении санкций за нарушение правил безопасности на воде. «Услуги водных мотоциклов и катеров довольно дорогие, штрафы они покрывают за 15 минут эксплуатации. Нарушение и ответственность должны быть соизмеримы. Суд на основании протокола должен принимать решение о конфискации транспорта, потому что это средства повышенной опасности. Над этим аспектом необходимо работать, чтобы сделать отдых на воде безопасным для людей», — подчеркнул глава Совмина.

В свою очередь, начальник территориального управления Госречинспекции Евгений Обухов сообщил, что во время последней проверки, с 19 по 23 августа, выявлено 68 нарушений эксплуатации маломерных судов и баз-стоянок. Выдано 19 предписаний, запрещена эксплуатация 8 судов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

494