В городе Червоноград Львовской области работники милиции оказали помощь местному жителю, который из-за ссоры с соседями пытался совершить акт самосожжения. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД в Львовской области.

«Около 17.00 в помещении Червоноградского городского отдела милиции собрался личный состав райотдела для участия в занятиях по служебной подготовке. Неожиданно неподалеку от райотдела милиции остановился человек, который, взяв в руки банку с неизвестной жидкостью, вылил ее на ноги, после чего поджег», - отмечается в сообщении.

Работники милиции мгновенно отреагировали на этот факт - сразу погасили пламя и вызвали скорую помощь. К спасению человека присоединились и обычные прохожие, которые вместе с работниками милиции тушили на нем огонь.

В Червоноградской городской больнице, куда доставили 53-летнего мужчину каретой скорой помощи, последнему диагностировали термический ожог 2-3 степени обеих нижних конечностей.

Как выяснилось, потерпевший облил свои ноги растворителем для красок, после чего поджег их.

В своих объяснениях местный житель сообщил, что прибег к акту самосожжения из-за бытовых конфликтов с соседями.

По данному факту сотрудники Червоноградского городского отдела милиции открыли уголовное производство по признакам части 1 статьи 120 Уголовного кодекса Украины (доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство, что наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок). Сейчас продолжается досудебное следствие .

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

438